热点新闻
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展“五一”放假前安全检查工作的通知
2017-04-26 00:14   审核人:

新大校办字〔2017〕8号

关于开展“五一”放假前安全检查工作的通知

各单位:

为做好我校安全生产工作,确保学校“五一”劳动节放假期间校园安全,学校决定放假前组织开展一次全面的安全检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

2017年4月28日,1600(京时)。

二、检查组安排

第一组(校本部)

 长:葛国

 员:王国新、李凤华、加拉力丁·比拉力(召集人)、刘洪波、张明、王博(记录)

检查单位:马克思主义学院、人文学院、中国语言学院、外国语学院、纺织与服装学院、国际文化交流学院、继续教育学院(高等职业技术学院)、图书馆、计算中心、附属中学、行政楼、科技楼、大学生科技文化活动中心。

重点部位:书库、阅览室、技防系统、新园市场、体育馆、幼儿园。

第二组(校本部)

 长:贾殿赠

 员:吐尔逊托合提·阿塔吾拉、贾丽霞、叶小勇、魏明星(召集人)、白俊民、伊力哈木·买买提、苏宝、贺红玉、项伟(记录)

检查单位:数学与系统科学学院、物理科学与技术学院、化学化工学院、生命科学与技术学院、资源与环境科学学院、信息科学与工程学院、体育教学研究部、网络与信息技术中心、新闻与传播学院、理化测试中心、出版社、研究生院。

重点部位:食堂、宿舍楼、实验室、药品库、危险源、计算机房、网络中心、施工工地。

第三组(北校区)

 长:李永晟

 员:朱艳梅(召集人)、王晨、刘大勇、彭森鹏陈家胜、唐国华、冯建松(记录)

检查单位:预科学院(基地)、软件学院、科学技术学院、图书馆(北校区)。

重点部位:食堂、宿舍楼、实验室、计算机房、书库、阅览室、技防系统、配电室、锅炉房、资产经营公司。

第四组(南校区)

 长:柴林

 员:吾斯曼·买买提(召集人)、孙琳杰、祁海亮、张东风、张超、阿力甫·伊不拉音、邵南、哈依沙尔·布勒斯汗、王睿(记录)

检查单位:政治与公共管理学院、经济与管理学院、法学院、旅游学院、机械工程学院、电气工程学院、建筑工程学院、地质与矿业工程学院、工程训练中心、图书馆(南校区)。

重点部位:食堂、宿舍楼、实验室、计算机房、书库、阅览室、技防系统、配电室。

三、检查内容

1.火灾隐患整改情况以及防范措施的落实情况;

2.疏散通道、疏散指示标志,应急照明灯、安全出口灯等情况;

3.消防设施、器材配置及有效情况;

4.施工安全:学校建筑工地是否采取了全封闭式管理,学校有关部门是否对建筑工地的各项安全措施的落实情况进行有效检查和监督;

5.消防控制室值班情况和设施设备运行记录情况;

6.安全用电情况及易燃易爆危险品储存的管理;

7.消防供水管网、水压和配电系统工作情况;

8.防盗工作;

9.食品卫生安全;

10.水电安全情况;

11.道路交通安全教育和管理;

12其它安全隐患。

四、有关要求

1.各单位领导要高度重视此项工作,在学校开展安全大检查前做好本单位安全生产自查工作,坚持“谁主管、谁负责,谁使用、谁管理”原则,认真抓好安全检查落实工作,切实从严查找整改安全隐患。

2.428日下午15∶50(京时),第一组、第二组成员在校本部科技楼一楼大厅集中;第三组成员在北校区东院第1教学楼一楼大厅集中;第四组成员在南校区第1教学楼D区一楼大厅集中。

3.各组记录人员要做好本组人员通知和检查记录工作。

4.检查过程中,各组组长、召集人要现场责令存在问题单位及时整改。

5.请各组记录人在检查结束后,立即将检查汇总情况电子版及纸质版各一份报学校安全生产办公室。

人:柴爱民

联系电话:8582019

2017年4月26日

 新疆大学校长办公室                     2017年4月26日印发


关闭窗口

版权所有:新疆大学生物学实验教学中心