热点新闻
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
“防火两大忌,麻痹和大意”消防安全知识讲座​
2016-10-28 23:30   审核人:

生命科学与技术学院

“防火两大忌,麻痹和大意”消防安全知识讲座

2016年10月26日下午16点,我院邀请到了平安达消防知识宣传中心的罗江生主任,进行了“防火两大忌,麻痹和大意”为主题的消防安全知识讲座。我院胡红英院长、马正海副院长、熊发政副书记、全体教职工、生科院本科和研究生学生代表积极踊跃参加了此次消防讲座。

罗主任以近年来发生的火灾案例为例,深入浅出地讲解了家庭、办公室和车辆火灾消防安全常识。同时,罗主任在消防四个能力建设的理论讲解,反复强调杜绝火场逃生与自救的“从众心理、模仿心理和习惯心理”。同时,罗主任还给在场师生演示了灭火器和汽车安全锤等消防设备的使用方法。

罗主任通过视频给大家再现了新疆克拉玛依大火,其是一次恶性火灾事件,事发地点是新疆克拉玛依市,火灾造成325人死亡,132人受伤的惨剧,死者中288人是学生,另外37是老师、家长和工作人员。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。此次消防安全知识讲座,使我院与会全体师生更进一步认识到了树立消防安全意识的重要性。会后,胡红英院长安排了会后我院各年级学生消防安全知识宣传教育工作,切实落实各项安全制度和措施,加强学院和校园安全稳定工作的重要性。本着“消除火患是最好的防范”的消防方针,我院将继续定期和不定期开展消防安全知识宣传。

 

 

生命科学与技术学院

2016年10月26日

关闭窗口

版权所有:新疆大学生物学实验教学中心